С информацией об условиях питания обучающихся в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке.
«Санитарно–эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» СП 2.4. 3648-20 (Постановление главного государственного санитарного врача № 28 от 28.09.2020);
«Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»
Перспективное десятидневное меню МБДОУ № 21 г. Амурска - дети дошкольного возраста (с 3 до 7 лет) (смотреть)
Перспективное десятидневное меню МБДОУ № 21 г. Амурска - дети с 1 до 3 лет (смотреть)
Перспективное десятидневное меню МБДОУ № 21 г.Амурска - дети с 1 до 2 лет (смотреть)
- Положение об организации детского питания в МБДОУ № 21 г. Амурска (смотреть)
- Программа производственного контроля (смотреть)
- Положение о бракеражной комиссии (смотреть)
- Приказ МБДОУ № 21 г. Амурска "Об организации питания" (смотреть)
- Приказ об обеспечении качества питания (смотреть)
- Приказ о внесении изменения в перспективное меню (смотреть)
- Приказ о введение в действия перспективного меню (смотреть)
Меню ежедневного горячего питания:
Декабрь 2024
02.12.24 | 03.12.24 | 04.12.24. | 05.12.24 | 06.12.24 |
09.12.24 | 10.12.24 | 11.12.24 | 12.12.24 | 13.12.24 |
16.12.24 | 17.12.24 | 18.12.24 | 19.12.24 | 20.12.24 |
23.12.24 | 24.12.24 | 25.12.24 | 26.12.24 | 27.12.24 |
28.12.24 |
Ноябрь 2024
01.11.24 | 02.11.24 | 05.11.24 | 06.11.24 | 07.11.24 |
08.11.24 | 11.11.24 | 12.11.24 | 13.11.24 | 14.11.24 |
15.11.24 | 18.11.24 | 19.11.24 | 20.11.24 | 21.11.24 |
22.11.24 | 25.11.24 | 26.11.24 | 27.11.24 | 28.11.24 |
29.11.24 |
Октябрь 2024
Сентябрь 2024
Август 2024
Июль 2024
Июнь 2024
03.06.2024 | 04.06.24 | 05.06.24 | 06.06.24 | 07.06.24 | 10.06.24 | 11.06.24 | |
13.06.24 | 14.06.24 | 17.06.24 | 18.06.24 | 19.06.24 | 20.06.24 | 21.06.24 | |
24.06.24 | 25.06.24 | 26.06.24 | 27.06.24 | 28.06.24 |
Май 2024
Апрель 2024
01.04.24 | 02.04.24 | 03.04.24 | 04.04.24 | 05.04.24 | 08.04.24 | 09.04.24 | |
10.04.24 | 11.04.24 | 12.04.24 | 15.04.24 | 16.04.24 | 17.04.24 | 18.04.24 | |
19.04.24 | 22.04.24 | 23.04.24 | 24.04.24 | 25.04.24 | 26.04.24 | 27.04.24 |
Март 2024
01.03.2024 | 04.03.2024 | 05.03.24 | 06.03.24 | 07.03.24 | 11.03.24 | 12.03.24 |
13.03.24 | 14.03.24 | 15.03.24 | 18.03.24 | 19.03.24 | 20.03.24 | 21.03.24 |
22.03.24 | 25.03.24 | 26.03.24 | 27.03.24 | 28.03.24 | 29.03.24 |
февраль 2024
январь 2024
09.01.2024 | 10.01.2024 | 11.01.2024 | 12.01.2024 | 15.01.2024 | 16.01.2024 | 17.01.2024 |
18.01.2024 | 19.01.2024 | 22.01.2024 | 23.01.2024 | 24.01.2024 | 25.01.2024 | 26.01.2024 |
29.01.2024 | 30.01.2024 | 31.01.2024 |
декабрь 2023
ноябрь 2023
_____________________________________________________________________
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.
_______________________________________________________________________
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
На основании запроса родителей (законных представителей) потребности в диетическом меню на 1 полугодие 2023 года - нет.
Если необходимо меню диетическое, то нужно обратиться к заведующему учреждения в часы приёма: понедельник, среда, пятница: 8.30-16.45; вторник, четверг: 9.30-17.30. Обед с 12.00 до 13.00.
_______________________________________________________________________
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации - нет.
_______________________________________________________________________
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию
Процесс обеспечения детского сада продуктами питания связан с определением поставщиков.
На 2023-2024 уч.год определены следующие поставщики продуктов питания и продовольственного сырья:
Наименование поставщика | Вид поставляемого продукта |
ООО «Продэкстра» | Бакалея, рыба, |
ООО «Агрофрукт» | Овощи, фрукты, картофель, сахар |
ООО «Азия» | Печень, птица, Мясо |
ООО "РодСтор Групп" | Молоко, молочные продукты, масло сливочное, сыр, сметана, творог |
ООО «Каравай» | Хлеб |
ОО "Летучий" | Яйцо |
ИП Степашко | Бакалея, рыба |
ИП Магеррамов | Овощи, фрукты |
Питание в Учреждении организуется на основе примерного меню, соответствующего СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Меню составлено на 10 дней для трех возрастных категорий с 1 лет до 2 лет, с 1 до 3 лет и с 3 лет до 7 лет. На каждый день разработаны технологические карты на основании «Сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений Пермь 2011».
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Качество продуктов питания соответствует требованиям СанПин, ГОСТУ, техническим регламентам, а также требованиям, разработанным Управлением Роспотребнадзора по Тверской области.
Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком, калькулятором. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинская сестра.
Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает: контроль за качеством поступающих продуктов; контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации; контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия); санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря; контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
Уважаемые родители!
Для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома информируем Вас об ассортименте питания ребенка в течение дня, вывешивая ежедневное меню в детском саду.
Рекомендации родителям:
- На ужин давать предпочтительно молочно - растительную, легко усваиваемую пищу.
- Можно приготовить различные молочные каши, желательно с овощами, фруктами (овсяная, манная, рисовая - с морковью, черносливом, курагой, изюмом).
- Овощные блюда (морковь в молочном соусе, овощное рагу, тушенная капуста, свекла, овощная икра, различные запеканки)
- Блюдо из творога (сырники, запеканки, ленивые вареники, пудинги)
- Яичные блюда (омлеты, яйца, глазунья)
- Неострые сорта сыра
- Питье (молочные, кисломолочные, питьевые йогурты)
- Салаты из овощей и фруктов
Особенности питания ребенка в период адаптации:
- Переход ребенка от домашнего воспитания к воспитанию в детском коллективе всегда сопровождается определенными психологическими трудностями, часто у детей в это время снижается аппетит, нарушается сон, иногда наблюдаются невротические реакции, снижается общая сопротивляемость к заболеваниям. Правильная организация питания в это время имеет большое значение и помогает ребенку скорее адаптироваться в коллективе.
- Перед поступлением ребенка в детский сад максимально приблизьте режим питания и состав рациона к условиям детского сада. Приучить его к тем блюдам, которые чаще дают в дошкольном учреждении, особенно, если раньше он их никогда не получал.
- В первые дни нельзя менять стереотип поведения ребенка, в том числе и привычки в питании. Первое время, если ребенок не ел самостоятельно, воспитатели обязательно будут его кормить и докармливать.
- Если ребенок отказывается от пищи ни в коем случае нельзя кормить его насильно. Это усиливает отрицательно отношение к детскому коллективу.
- Для профилактики ОРЗ и ОРВИ следует проводить дополнительно витаминизацию рациона питания детей, используя широкий ассортимент имеющихся витаминизированных пищевых продуктов и напитков, а по необходимости (по заключению врача), также поливитаминных препаратов (витаминно-минеральных комплексов).
_______________________________________________________________________
Форма обратной связи для родителей воспитанников
Уважаемые родители (законные представители), вы можете задать любой интересующий Вас вопрос, касающийся питания детей в детском саду по телефону: 8(42142) 99 7 24
Адрес электронной почты: