Размер шрифта: A AA ИзображенияВыключитьВключить Цвет сайтаЦ Ц Ц Х

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение 
детский сад комбинированного вида № 21 г. Амурска 
Амурского муниципального района Хабаровского края 

Среда, 21.04.2021, 02:36 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Главная » Статьи » Все о питании

Рациональное питание дошкольников в детском саду и дома.

В детском саду для детей организовано рациональное питание – это питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям организма в основных веществах.

В  зависимости от возраста дети,  находясь в детском саду, ежедневно получают определенное количество питательных, минеральных веществ и витаминов.

1. Суточный расход энергии у ребенка в возрасте 1-3 года составляет -1540 ккал, в возрасте 4-6 лет  - 1970 ккал.

Ежедневно за время нахождения в детском саду расход энергии составляет 75% от суточного рациона питания:

в возрасте 1-3 года – 1155-1200 ккал,

в возрасте 4-6 лет  - 1477-1500 ккал.

Примерное содержание калорий: 

 завтрак  -  25%,    обед – 30-40%,    полдник – 15%

домашний ужин – 25%

 

2. Разнообразие пищевого рациона является основным принципом рационального питания. В нашем дошкольном учреждении детям ежедневно включены в питание все основные группы продуктов - мясные, рыбные, молочные,  яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия.

 

3. Важнейшими компонентами пищевые  вещества - это 

белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины.

На основании технологических карт  ежемесячно медицинской сестрой проводится подсчет содержания пищевых веществ  в  блюдах, включенных в питание детей.

 

4. Режим питания – одно из основных условий, обеспечивающих рациональное питание:

- соблюдение времени приемов пищи и интервалов между ними, правильное распределение калорийности на протяжении всего дня,

- кратность приемов пищи,

- объем готовых порций соответственно возрасту ребенка.

 

Примерное время приема пищи:  завтрак и ужин в среднем 20 минут,

обед -25-30 минут.

 

5. Соблюдение культурно -  гигиенических правил питания – мытье рук, умение пользования салфеткой.

Категория: Все о питании | Добавил: admin (11.10.2012)
Просмотров: 2024 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]